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Nato, una proteína vegetal para tus rutinas deportivas
¿Qué es el natto? El natto es un plato tradicional japonés elaborado a través de la fermentación de la bacteria Bacillus subtilis. Precisamente, este proceso de fermentación es el responsable de su textura pegajosa, además de su característico sabor. Normalmente, este alimento se consume en el desayuno, ya que es una comida alta en proteínas que te ayuda a ganar masa muscular y te llena de energía para empezar el día. Por otra parte, es una gran opción para todos aquellos que buscan enriquecer su dieta para el gym o en general su alimentación con proteínas vegetales.
Si estabas buscando alimentos altos en proteínas para tu dieta de gym, el natto puede ser tu opción. Te contamos algunas razones de por qué deberías empezar a añadirlo en lista de carbohidratos saludables.
Beneficios del natto:
- Ayudan a mejorar la digestión - ya que es un alimento fermentado, contiene muchas encimas que te ayudaran a transformar los nutrientes.
- Aumentan las bacterias intestinales saludables – el natto es una fuente de probióticos naturales que favorecen dichas bacterias saludables.
- Previene la formación de coágulos – este alimento contiene una enzima especializada en prevenir la formación de coágulos producidos por enfermedades cardiovasculares.
- Crecimiento de la masa muscular – la soja de la que proviene el natto es una fuente de proteínas vegetales y aminoácidos que favorecen el crecimiento muscular. Aminoácidos como la leucina que te ayuda a construir el tejido muscular.
Como ves, el natto es una proteína deportiva que puede ayudar a tus músculos a regenerarse para que puedas usarlos en su mejor condición y con seguridad.
Además de todos los beneficios para nuestra salud que aporta el natto hay que añadir que este alimento es una proteína vegetariana que contribuye a una alimentación sostenible, ya que para producirla se requiere una cantidad de agua inferior que para la producción de fuentes de proteína animal. Otra ventaja de este tipo de alimentos es que sus procesos de producción emiten menos gases de efecto invernadero.
Ahora, llego la hora de probar el natto en nuestras recetas. Te vamos a dejar una idea de cómo preparar el Natto en casa.
Ensalada de natto y aguacate – Para esta receta necesitarás: natto, aguacate,salsa de soja baja en sal , wasabi y sésamo blanco. Vamos a ver cómo prepararla:
1- Corta el aguacate en trocitos pequeños y ponlos junto con el nato en una fuente de ensaladas.
2- En una cucharada sopera de salsa de soja añade un poquito de wasabi, mezcla y añade al aguacate, mezcla bien y por último añade por encima un poco de semillas de sésamo.
Esperamos que este pequeño ingrediente haga de tus recetas para tus rutinas deportivas el toque perfecto de sabor y nutrición.
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