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OSTRAS AL VAPOR CON SALSA DE ALUBIA NEGRA

Ingredientes: 6 ostras frescas (grandes), 1¼ cucharadita de alubias negras fermentadas, 4 dientes de ajo , 1 cebolla tierna picada , 1 chile rojo , 2 cucharaditas de salsa de soja ligera, 2 cucharaditas de salsa de soja oscura , 2 cucharaditas de salsa de ostras , ½ cucharadita de azúcar , 2 cucharaditas de almidón de maíz , agua , aceite de sésamo.

Material adicional: cuchillo para ostras, vaporera de bambú, cacerola de vapor

Preparación:

1- Pon las alubias en un bol pequeño con agua fría y déjalas reposar durante 5 minutos. Luego enjuaga y escurre las alubias negras. Cortarlas en trozos ásperos. Corta el pimiento rojo y el ajo en trocitos pequeños.

2- Calienta aceite en una sartén y agrega el ajo. Sofríe hasta que suelten los aromas. Luego agrega las alubias y sofríe por un minuto. Agrega la salsa de soja clara, la salsa de soja oscura, la salsa de ostras y el azúcar. Mezcla el almidón de maíz en un bol pequeño con un poco de agua fría hasta que se convierta en un líquido cremoso. Agrega la mezcla a la salsa y deja que espese un poco.

Cocer las ostras al vapor:

1- Llena la olla de vapor con agua y déjela hervir. Luego coloca la vaporera de bambú en la sartén. Coloca las ostras abiertas en la vaporera de bambú, pon la mezcla de salsa sobre las ostras y espolvorea el chile rojo por encima. Cocina las ostras al vapor durante 5 minutos hasta que estén cocidas. 

2- Saca las ostras y pon cebolletas picadas por encima. Calienta dos cucharadas de aceite en una cacerola hasta que hierva. Vierte media cucharadita de aceite caliente sobre cada ostra.

Posted in: Recetas

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