Latest posts

MOCHI DE CHOCOLATE

Ingredientes:

- 100 g de harina de arroz glutinoso

- 1 cucharada de cacao en polvo sin azúcar

- 40 g de azúcar

- 180 a 200ml de agua

-almidón de patata

 

Ingredientes del Relleno:

- 50 ml de nata para montar

- 80 g de queso crema Philadelphia

- 3 galletas oreo

- 30 g de azúcar blanca

 

Preparación:

1- Añade a la nata para montar los 30 g de azúcar y bate hasta que quede cremoso. Ahora pon 80 g de queso crema a esta mezcla y vuelve a batir.

2- Toma las galletas, oreo y quítales, la crema. Machaca la galleta hasta que quede en polvo y añádela a la crema que hicimos en el paso 1 y mezcla con una espátula.

3- Vamos a rellenarla con la masa, un molde de silicona con formas redondas y las vamos a congelar hasta que tengan una textura firme.

4- En un recipiente pon 100 g de harina de arroz, 1 cucharada de cacao en polvo, 40 g de azúcar, 180 ml de agua, mezclamos bien, cubrimos con plástico film y lo calentamos en el microondas por 1 minuto. Sácala del microondas, remueve, cúbrelo de nuevo y vuelve a meterlo al microondas por 1 minuto más. Repite este proceso 2 veces más, pero esta vez por 30 segundos a la misma temperatura.

5- Esparce almidón de patata sobre una superficie plana y con la ayuda de una espátula vamos a ir cubriendo la masa con el almidón. Divide la masa en pequeñas partes iguales (la mitad de un puño).

6- Toma uno de estos trozos y expándelo un poco, coloca en el centro la mezcla de nata y galleta que congelamos en el paso 1. Cubre el relleno completamente con la masa del mochi y esparce más almidón por encima y mete los mochis en la nevera.

 

 

Posted in: Recetas

Leave a comment