Recetas de pizza la estilo Korea.
TÍTULO: SALSAS ASIÁTICAS IMPRESCINDIBLES PARA TUS RECETAS
Salsa de soja – La salsa de soja puede utilizarse tanto para acompañar platos ya hechos como para elaborarlos. Te sugerimos la salsa de soja clara para acompañar tu plato ya cocinado (por ejemplo, para el sushi) y la salsa de soja oscura a la hora de elaborar la receta. El caso de la soja clara tiene un sabor más suave, por lo que no interferirá mucho en los sabores del plato ya terminado, simplemente intensificará el sabor haciéndolo un poco más salado. Por otra parte, lasalsa de soja oscura es menos salada y puede ayudarte a darle más textura y color a tus elaboraciones. En cuanto a las demás variedades de salsa de soja podrás encontrar: salsa de soja baja en sal o salsa de soja específica para la elaboración de mariscos. Esta última te la recomendamos para mariscos o pescados cocinados al vapor, sin embargo, puedes usarla también para acompañar el arroz, tus platos de fideos o tus verduras. Por último, no podemos dejar de mencionar la salsa de soja sin gluten, tiene como ingredientes: vinagre de alcohol, agua, sal y habas de soja. Esta es una gran opción para que puedas disfrutar de tus recetas favoritas sin tener que preocuparte más que por qué sabores nuevos y combinaciones culinarias disfrutar.
Vinagre de arroz – Este vinagre se extrae de la fermentación del almidón del arroz y sirve para elaborar recetas variadas, por ejemplo, en encurtidos, salsas o sopas, aunque seguramente lo conoces como vinagre para sushi. En efecto, se usa para esta receta, sobre todo para que el arroz mantenga ese color blanco característico y realzar el sabor del pescado crudo. Si quieres una receta fácil para aprender a usar este ingrediente, puedes empezar con unas verduras encurtidas, por ejemplo: rábano encurtido o añadirlo a un poke bowl.
Salsa de pescado – Esta salsa tailandesa de pescado está elaborada con extracto de pescado, azúcar y sal. Normalmente, se suele usar para dar sabor a las recetas de marisco o a las sopas. Aunque se ha vuelto más conocida por ser un ingrediente de la preparación del kimchi. Si estás empezando a incorporarlo en tus recetas empieza con pocas gotas, ya que tiene un sabor fuerte. Te damos algunas ideas de cómo usarla en casa: salteados con salsa de soja y salsa de ostras en el curry tailandés o como base de otras salsas. Una gran ventaja de esta salsa de pescado es que te puede durar mucho tiempo, incluso 2 años. Te recomendamos refrigerarla una vez abierta.
Salsa de chili crujiente – o salsa china picante roja. Esta mezcla de condimentos con aceite de soja y copos de chili es muy conocida en la cultura china. Puedes usarla para ponerla en tu mesa y acompañar tus recetas dándole un toque picante. Es perfecta con arroz, pastas, verduras y sopas. Desde luego es una de esas salsas que te pueden servir para cualquier receta, aun así, te recomendamos usarla con moderación por su contenido en sodio y grasas. No te preocupes, verás que su intenso sabor solo necesita de una pequeña cantidad para aportar sabor a tus recetas.
Hasta aquí la presentación de las cuatro salsas que te recomendamos tener en tu cocina para darle ese sabor asiático a tus recetas. Por supuesto, existen muchas otras salsas muy conocidas como la salsa hoisin, la salsa de ostras o el aceite de sésamo que están muy presentes en las delicias gastronómicas de Asia y que añadirlas a nuestras salsas imprescindibles sería un gran acierto. Por nuestra parte te esperamos para el siguiente post donde seguiremos descubriendo ingredientes y recetas de la cultura asiática.
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